У России очи синие

Елена Майстренко

У России – очи синие,
Реки плещут бирюзой!
И рассветы соловьиные,
И сказания былинные
К небесам зовут душой!

У России – думы дивные,
Слог понятный и простой!
Да дела – могуче-видные,
Детской щедростью наивные,
Добродетелью святой!

Люд России  – волей сильный;
Здесь за Честь стоят горой!
В созидании –  двужильный,
Справедливостью –  обильный,
Каждый воин здесь – герой!