Солнечный август

Наталья Позднякова Юрченко
Весь август наш солнечным светом испытан,
А небо синеет над славной Невою.
Здесь летом, возможно, растет все живое.
Той ладожской свежестью воздух пропитан,
А небо синеет над славной Невою.

В то дивное время природа влюбилась:
Какая ж весна улыбнулась листочком
Да каждой травиночкой, каждым цветочком!
Что ж сердцу тревожно, давно ли то было, --
Какая ж весна улыбнулась листочком...

В душе моей этот желанный напиток,
Здесь в лучшее завтра я тоже поверю.
Мне хочется верить восточному ветру --
Той ладожской свежестью воздух пропитан,
Здесь в лучшее завтра я тоже поверю.