2018. 10. 15 Новый стих в душе вышила

Ксения Роза
Гордая и неприступная.
Неприкаянная. Запутанная.
Запутавшаяся. Спутанная...:
Паклю по щелям. Пряди по плечам.
Укутавшаяся – и уютно мне.
В своих чувствах – лилипутная.
В петлях времени – непроверенная.
Нагой в воздухе, ногой в стремени.
В беспрепятственном безвремении.
Дышу, воздушная. Босая – спешу.
Спешилась: спелый хмель дурманит.
А крапива: жалит, а осока – ранит.
Не жалеет день. Ночь – жалует
Индиговую мантию с плеча…
Звезд голограммами балует.
Есть с чего начать
Новый день
Телу – тень.
Утру – свет.
Солнце – в дар.
Духу – бред – разгребать.
Душе – сил огребать.
Мыслям смысл обретать.
Октябрю – май!
Ноябрю – гарь.
Декабрю – белый искристый снег,
Самоцветов Баженовских ларь.