Нет, не хмурый...

Владимир Пещера
Нет, не хмурый, –
и злиться-то не к чему! –
просто тень посредине лица,
что ложиться на всё
человечество
за предательство
Бога Отца…

…за измену
Христу настоящему,
что бродил по отцовой земле
и лгунов с торгашнёй
крыл, по-нашему,
в ход пуская казацкую
плеть…

…и за то,
чтоб дух святый, светлеющий,
и в душе, и в башке
светло-русой
не мутнел от братвы
богатеющей,
чтобы помнили, что они – 
русы.