Памяти Юрия Никулина

Юрий Косинцев
                "...в августе 1997 года,впервые за последние 30
                лет,над Москвой замечены стаи журавлей."
                (из доклада орнитологов).

                Над Москвою вдали
                Синь туманом окурена.
                Там летят журавли
                Над могилой Никулина.
                Над бульваром Цветным,
                Над осенней столицей
                Словно в память живым
                Реют грустные птицы.

                Много лет над Москвой
                Журавли не летали,
                Но маршрут грустный свой
                Для него поменяли.
                Над притихшей Москвой,
                Над двором Разгуляя
                Мчатся птицы судьбой
                Высоту набирая.

                Льётся светлая грусть
                Из души очарованной...
                Плачет дождиком Русь
                Над могилою клоуна.

             Август 1997г.