Мухе пора в домовину а мне домой

Екатерина Блынская
Мухе пора в домовину а мне домой
Шкурку печёной картошки в овсюг забросив.
Будет о чем подумать ещё зимой
Яблок медовых щедро отсыпет осень
Не дошептав остывшему очагу
Тайн суматошных, выдуманных безделиц
Так понимаю, что отпустить могу,
Край где едины Святой Николай и Велес
Где над дерновыми избами муравьёв
Выросли глазки цикория голубого
Где беспокойное сердце живёт мое,
чтобы до ручки когда то добиться снова
Бродят сады и воздух вечерний пьян
Пахнут прозябшие плесы далёким маем.
И серебристый месяц идя в туман
Нож из кармана медленно вынимает.