2018. 11. 22 Перелом

Ксения Роза
 
Перелом
В белый дом
Я вхожу
Я слежу
За углом
Тени в ночь
Пролегли
Непорочным узором
Прожжен
Редкий снега покров
Погруженный в сухую
Траву и листву.
Разгоняемую
Как труху, что в пуху,
Ветром Южным…

Снег блестит, снег летит,
Снег кружит, снег лежит.
Под углом снег искрит.
Меня просит простить
Грязи гром, грязи ром,
До меня не пустить.
Теперь можно дышать
Полным ртом.
Не «лажать».
Петь открыто.
Вольтом – не лежать.
Позабыта
Уже
Эта осень
Как сон
В неглиже…
Повторить кто попросит –
Как встала из луж – так уже не скажу.
Я Дышу. Лишь Дышу. Я Дышу!..