Luna negra

Аделаида Раевская
Открой мне дверь, впусти меня,
я Черная Луна, я поглощу тебя, любя,
лелея, словно агнца на заклание
твоя последняя слеза -
мое заветное желание.

Открой мне дверь, закрой глаза
я Черная Луна с ножом, такая егоза,
шлю приглашение на казнь -
забаву не для цельных и счастливых, но для героев,
затерянных в дождливых городах

Твой страх
меня зовет и будоражит, все внутри искрит,
я Черная Луна, я электрический магнит,
крадусь в тени, как лангольер,
сжирая все на собственном пути

Приди
уже ко мне, сотри последний свой барьер
и растворись в обратной стороне,
без сна, любви, без света и без дна.
я подарю тебе все лучшее, что может Черная Луна -

безжизненная пустота.

21.08.2020