Бедной родины виденье запустелой пашни дерн

Екатерина Блынская
Бедной родины виденье запустелой пашни дерн
Облака стоят недвижно :  не мука, не молоко...
Не жужжит коса над лугом, не стучит в лесу топор.
Обмелела переправа зарастает тростником.
Здесь и крыльев нет у многих
Песню хочешь подхватить
А она уже успела дикой стать давно до нас
Над некошенной дорогой
Лишь кукушка пролетит
Зацветает тучный клевер
Как лиловый алтабас.
Ходит рыба хвост заносит в темной яме без сети
Только сокол желтоглазый над уремами завис.
Хочешь прочь в чертополохи за околицу пойди
Ржави, лому, пилорезу, черноклену помолись
Ничего ты здесь не сделал
Так, пришел погостевал,
Улыбнулся сизым кущам,
Вдарил вишенью в поддых...
Виноватый, бесноватый накрывает ветровал.
Ничего не будет лучше,
Выноси своих святых.