Ода, потерявшего работу! Людям холопского звания!

Ольга Авдеева 3
Ну что же вы, коллеги,растерялись?
Кому и как сегодня вам служить?
Иль мы в работе с вами не встречались?
А просто нужно всеж честнее жить!

А  жизнь нам испытанья преподносит,
Чтоб мы все эти трудности прошли,
А что дороже чести, бог всех спросит?
Чтоб нужный путь с тобою мы прошли!

И лишь в глаза смотреть вы научитесь,
А глядя в них ведь можно все понять,
Обман и подлость скрыть вы не трудитесь,
Не бойтесь ничего, ну что у вас отнять?

А сверху все видней,
Кто с честью жить стремился,
Кто губы искусал и всеж не предавал,
А кто-то слово так сказать и не решился,
А человеком быть - бог шансы всем давал!

Иль потерять кусок, наверное так боитесь,
Ведь выровняет нас один клочок земли,
А уважать меня, вы все же потрудитесь,
За все порывы, что так душу жгли! Написано-2002г.