забытые сланцы

Филмор Плэйс
***
трактористы –
долгий ленивый сон
в тени под дубом

tractor drivers –
long lazy nap
under oak tree shade


***
стрекот цикад
запах прогретой земли
к деревенскому ужину

chirping cicadas
smell of hot soil
for a country dinner


***
пряная ночь –
у входа в метро
расходятся тропки

spicy night –
at entrance to metro
the paths diverge


***
фейерверк онемел –
песни цикад
в сумерках тлеют

fireworks fallen numb –
cicadas songs 
melt at dusk


***
звездное небо –
на обезлюдевшем пляже
забытые сланцы

starry sky –
on a deserted beach
forgotten flip-flops