Обитель

Псевдоним 5
Мы зашли с другого входа,
Не торопясь, да и что толку?
Коридора стены до боли знакомы,
Здесь был Тедди, Ньюгейт, Макмёрфи.

А мы так, мимо, проходим дальше
Или зарываемся на самое дно,
Но одно нам известно точно,
Если мы здесь, значит не повезло.

Наплевать, это верный путь,
Такой же святой, как и все остальные,
Кто же виновен в том,
Что мы слегка сократили?

Зато теперь шаг наш короткий,
Тапочки тихо шуршат,
Но мы выйдем из общего выхода,
Сбросив с плеч белый халат.