По улицам почти ушедших дней

Игорь Косинь
По улицам почти ушедших дней,
По переулкам всех воспоминаний,
Навстречу голосам моих друзей,
Которые теперь уже не с нами,

Шагну неслышно, рядом постою.
И это я, и год давно ушедший.
Мы Ойкумены где-то на краю,
В шагах своих воистину неспешны.

А надо бы спешить, ведь час иной,
Что нам дарован, просто исчезает.
И осыпаясь где-то за спиной,
Дороги в прошлое тихонько дожигает.

И не вернуться, не сказать "привет"!
Иных забыли, другие нас не знают.
У камня кем-то сложенный букет,
На солнце одиноко иссыхает.

И я пройду, и надписи прочту.
И звук повиснет в тонущей фермате.
У Ойкумены, где-то на краю,
Ищу себя в блистающем закате.