Даренье

Елена Майстренко

Я подарила любви своей нежность,
Радость улыбки, заботы безбрежность,
Трепетность рук, глаз счастливых сиянье,
Мир и уют, верных слов обещанье…

В дар отдаю, что когда-то вбирала,
Сердцем, стараньем, умом принимала,
Что по крупицам душой обретала
С Млечных высот, из глубин, из Начала.

Мне улыбались земные просторы,
Даль рисовала цветные узоры,
Не обошли стороной испытанья,
Страхи, сомненья, запреты, признанья.

Нежной любовью гранила алмазы –
Песни, былины, старинные сказы –
Луч направляла в Премудрую вечность,
В солнечный старт под названием Млечность.

То ли кристаллы сияют заветом,
То ли ростки согреваются летом,
То ль вдохновенье предстало сонетом
И улыбнулось объятьем приветным.

В мир отдаю, что когда-то вбирала
С вечных высот, из глубин, из Начала.
Жизнь украшаю всем тем, что умею,
Что полюбила, что сердцем лелею.

Тем, с чем сроднилась, чем стала богата,
Что не измерить ни властью, ни златом,
Что наполнялось мечтой и любовью,
Что оживлялось и Духом, и кровью.

Мир от даренья становится краше,
Каждый дарящий – душою чуть старше:
Сколь подарил, столь и сам стал богаче –
Прибыло счастье! А как же иначе?!