Васильково-ромашковый праздник

Елена Майстренко
Васильково-ромашковый праздник –
Развесёлый затейник-проказник –
Босиком по лучам необъятным,
По лесистым тропинкам занятным.

И в грозу под раскатами грома,
Чтоб жара улетела и дрёма;
И в росу в предрассветную тайну,
Босиком по траве обручальной.

Тут пурпурная ягода манит,
Там шиповник с жасмином дурманит,
Светлый танец цветы хороводят:
Васильки за ромашками бродят.