А ты говори...

Марина Юрченко Виноградова
А ты говори, говори, говори – говори со мной,
поскольку другое, что нужно для жизни, всё есть у меня.
А я так хочу послушать о том, что мне одной – одной! –
кусочек души дорогой отведён и краешек дня.

Опять о тебе, о тебе, о тебе всё думаю я
и только с тобою одним расцветаю на свете большом.
Ликует душа, душа, душа простая моя,
поскольку душе, влюблённой душе, сейчас хорошо.

А кто-то из нас и про нас, и про нас надышит стихи.
А кто-то положит счастливые встречи мазками на холст.
А кто-то споёт, споёт, споёт слова, что тихи,
о том, что две жизни стали одной под взглядами звёзд.

А ты говори, говори, говори, а ты – говори,
а ты будь собой и ясно на всё дай мне ответ.
И будет летать, летать, летать до самой зари
простая душа, душа, душа, влюблённая в свет.




           О sankta simplicitas! /лат./
           О, святая простота...
________________
Иллюстрация: британский художник Раймонд Лич.