Август августейший

Анна Анкудинова
Август августейший, слышишь, не спеши!
На листе зелёном сказку напиши.
Расскажи о лете, проходящем в ней,
Солнышком побалуй, нежной лаской дней.
Пусть ещё немного погуляет зной,
Ветерок порадует лёгкою волной.
Август августейший, слышишь, подожди,
Присмири идущие серые дожди.
 
                20.08.20