Мне приснилось?

Ольгенская
"Мне приснилась зима"(Александр Арчадинский)
http://stihi.ru/2020/08/21/1251

Мне приснилось ... а может ...
Это был и не сон?..
Что - то душу тревожит ...
Слышу крики ... и стон ...

Ах, война ... двадцать первый,
И кому бы признаться,
Что за правду и веру
Нужно в мире сражаться?..

Брат на брата идёт,
Выполняя приказы ...
Как, скажи мне, народ,
Избежать нам проказы?..

Он хотел,чтобы мы
Жили в страхе, боялись?
Чтобы больше молчали,
Реже бы улыбались...

Доносили, "стучали",
Строевым - по приказу!
Мы об этом мечтали,
Слепо веря указу?.. 

Только легче всем миром,
И не будет вины,
Распрощаться с " кумиром",
Не желая войны!..

Мне приснилось ... а может
Это был и не сон ...
Над моею страною
Колокольный был звон...

21/08/20