Размышления

Ольга Авдеева 3
Бывают дни, что хочется порою,
О возрасте своем не говорить,
Давай, тесней, присядем, друг,с тобою,
Какая есть, жизнь надо всю испить!


Не хочется нам думать о былом,
Как в детстве, к маме голову склонить,
И, затаив дыханье, а потом,
Как с родника, устало воду пить!


Ты, не жалей, ушедшего, мой друг,
Ведь ты, лишь миг, на всей большой вселенной,
Но, завтра, снова жизнь начнет свой круг,
А мы ведь все с пороками и тленны!


Ну, а пока, иди!
Иди смелей, не прерывая с прошлым нить,
И не забудь, в минуты радостью сгорая,
Уже седую голову пред памятью склонить!

1997г.