Моя корона

Анна Бовт
               
Мне говорят:  хвалить себя нескромно,
Завистливые люди не поймут.
И сбросят с головы твоей корону,
И незаметно тут же подберут.

Я помню басню про Лису с Вороной,
Как обронила глупенькая сыр.
Но не боюсь я за свою корону,
Она всегда на мне - и в пир, и в мир.

Я в ней на кухне, на прополке грядок
И там, где я сиделка, санитар.
Корона у меня не для парада.
Корона  - это мой природный дар.

Мне говорят: быть надо осторожной
И голову пониже опустить.
Я отвечаю:   это невозможно,
Привыкла высоко её носить.

Что делать, если родилась такая?
Живу без фальши, не умею врать.
Нависла надо мной воронья стая,
Но ей мою корону не сорвать!