Сплошной обман

Елена Графская 3
"Если стукнуть лыжной палкой
ровно в полночь по луне..."
Ю.Визбор
.
Если вы луну задели -
это вовсе не беда,
ведь луна на тёмном небе
поселилась навсегда.
Так что палкой не собьёте,
не положите в карман
и когда-нибудь поймёте,
что луна - сплошной обман.
Просто звякнула сосулька,
просто скрипнула лыжня,
а луна в небесной люльке
уплывает от меня...
Мы в мечтах под облаками,
и луна от нас вдали,
улетаем за мечтами,
отрываясь от земли...
.
Не достанешь палкой лыжной
и напрасно не тянись,
оставайся в нашей жизни -
чем плоха земная жизнь?
***
песенка - https://vk.com/feed?w=wall255968935_1840