Колёса

Даниил Яшин
Эпиклеза средь помыслов вихрем и небом,
Внутри заскорузлого тела незрело,
Средь бывших желаний, за стенами боли,
Повисший средь глаз под панелью и молью.

Сплетается вихрем могилы на белом,
Средь празднеств и торжеств следов на неспелом,
Отрывками почестей резвых и грустных,
Как оттепель тени людей в своём русле.

Огнивом и помесью лет без могилы,
И россыпью почестей лики безвинных
По личностям горестью рвутся за ленью;
Безбрачной анафемы треск под свирелью.

И в ризах, окрашенных светом веселья,
Стоят мизансценой нарывы мигрени;
Пусти себе помыслы в воды безвременья;
Шёлком и роскошью, сущностью племени.