Оптимистка

Алла Богодяж
Скажи мне «здравствуй!».
                Я проснулась.
Скажи мне «здравствуй!».

                Я дышу.
Я снова утру улыбнулась.
И миру мирных дней прошу.

И, перед чудом преклоняясь,
Украшу радостью любовь.
Опять, как феникс, возрождаясь,
Я раскрываю крылья вновь.

Пусть и сгорала, и тонула,
Шагая по земле пешком.
Судьбой своей в жизнь заглянула,
Увидев злобный мир кругом.

Скажи мне «здравствуй!».
                Я проснулась.
Скажи мне «здравствуй!».
                Я живу.
Чтоб жизнь однажды улыбнулась —
Я оптимисткою слыву.


19 августа 2020 г.