Аркаим

Дмитрий Помоз
Сколько зим..!
Нас обоих не узнать.
Не стану врать, ты постарела.
Время не пощадило даже твою особенную красоту,
Только взгляд не стал другим.
Дерзкий, детский, смелый.
С чертовщинкой. Той, что свела нас. За черту.
.
Я столько лет представлял в голове,
Что скажу тебе, если еще когда-нибудь встречу:
«Я был прав», «Я же говорил, а ты не верила».
И вот мы встретились. Сколько лет..
И у меня песок во рту. Ноги отнялись. И руки. И плечи.
«Я скучал. Очень-очень. Как болото скучает по клеверу».
.
Сколько у нас морщинок..
Сколько у нас на совести морщинок друг друга?
И что все-таки было больней: общаться или не общаться?
Ведь должны быть причины,
Стать никем, после грез стать супругами.
Взять разбег. И всей дурью убиться об счастье.
.
Нам обоим уже за пятьдесят.
То есть, мы не знакомы уже дольше, чем знакомы.
Старость здесь. Она шла неуклонно,
Росла снежным комом.
И шепчет теперь с нежным тоном,
Что жизнь не двухтомна.
И кончились шансы исправить ошибки
когда-то потом нам.
.
Поверь мне хотя бы теперь.
Я знаю, о чем говорю.
Когда ты на краю,
Совершенно неважно
Кто ошибся, а кто достучаться не смог.
И куда смотрел Бог.
Это общая кража.
Вина здесь на каждом.
Смертная казнь – наш «потолок».
.
Спустя столько лет, не сговариваясь, в одном месте..
Все никак не могу поверить.
Правда же: "Лучше поздно, чем никогда"!
Да-а-а.. Ставь скорей крестик,
Вычеркивай потерю!
… ну что за ерунда?!
.
Что за бред?
Еще как бывает поздно.
И бывает «поздно» – страшнее всех «никогда» на свете.
Прошло невыносимо много лет,
Тебе стал нужен я, а мне не нужен даже воздух.
Живи теперь с этим.
.
Клянусь, я рад, что ты здесь, ты мой Аркаим.
Моей вселенной единственный люмен.
Но прошу, больше сюда ко мне не приходи.
Ожиданье подвластно только живым,
А я давно умер.
.
Ди Ма. 11.2017