Сокрушительный ветер хамсин...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Ванильные небеса» (Декоратор2)
https://proza.ru/2019/07/29/865

Сокрушительный ветер хамсин,
Что несёт зной песка из Сахары,
Свод небес стал, как ванилин,
Воздух, словно в печи, объят жаром,
В этом месте на крае земли
Волны плещут прохладного моря,
Отыскать мы свой Рай здесь смогли,
Охладить безутешное горе...


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как украл я тебя из гарема,
На гнедого коня посадил;
Гнев султана был страшен безмерно -
Помоги ветер странствий хамсин !

Мы бежали с тобой от погони;
Не хватало воды или сил...
Обжигал наши души с тобою -
Сокрушительный ветер хамсин!

Мы добрались до Красного моря,
Не дождаться им наших могил;
Двое в лодке и с волнами спорят -
Нам помог добрый ветер хамсин!