2018. 12. 13 Про ма

Ксения Роза
Для нее жив лишь тот, кто полностью
Соответствует ее воле.
Даже если ходит над пропастью
И от этого гол и болен.

Мое сердце стучит – не каменное
Не смогло окаменеть.
Угодить ей старалась «веками», но
Ей угодной быть – мне умереть.

30 лет моих, полу потерянных
В перевертыше номер: «03».
Лед дробила для счастья семейного.
Оказалось, он же – внутри.

Меня мама кормила обманками:
«Добивайся моей любви».
Добивалась – «травилась поганками».
Ее чувства ко мне – гадкий миф.

Все ушло круг-по кругу – за полночь.
За изгибы вчерашних лет.
Поворотами спряталось, скомкалось.
Всё замёл безразличия снег.