Я люблю тебя о, море!

Фима Мил
Я люблю тебя, о море!
И пришёл тебе сказать:
Ты ласкай меня прибоем,
Я хочу тебя познать!

Душа просит неги, счастья;
Нежной, чувственной любви.
Я отдамся твоей власти,
Только ты меня прими.

Зелень глаз твоих, о море!
Расцелую под луной.
Съем пуды горчащей соли,
Только б море, быть с тобой.

Хоть ревниво бей о скалы,
Хочешь потяни ко дну.
Не знаком я с океаном,
Лишь тебя душой люблю.

Ну, бушуй велико море!
Волю чувствам своим дай.
Отнеси меня волною,
В пене чувств своих за край.

Я китом громадным брошусь
В твои воды с головой.
Лишь в одном моя оплошность,
Что дышу только тобой.

Я люблю тебя, о море!
Слышишь, искренне люблю!
Позабыв о земной боли,
В твоих водах утону.