В минуты отдыха

Ольга Волкова 51
( конь, луна, гармонь)

Вот и лето подходит к закату
Только я всё пашу словно конь
Мне твердят:"Ты на пенсии...рада?
На природе гуляй день-деньской.

Но видать из другого я теста
Всё кручусь, хоть и ноет спина
Припадаю на мягкое место
Лишь когда в окна светит луна.

О любви мысли все под запретом
Но в душе не потушишь огонь
Вновь за окнами слышу, как где-то
Без меня тихо плачет гармонь.

----------------
Захарова Татьяна (сестра)

Ночь светла, светит в небе луна
Соловьи трель выводят свою
Молодым в эту ночь не до сна
Под гармонь, всё танцуют, поют.

В далеке где-то светят огни
Город шумный и ночью не спит
А в деревне старушки одни,
Да вдали конь стреножен стоит.