Провокатор

Шибаев Сергей
В жизни не было такого
Никогда, и вот опять,
Вертухая пожилого
От кормушки не согнать,
Все попилено давно уж
Средь друзей его друзей,
Всех богатых не накормишь,
А народ друг к другу злей.

И блестят иконостасы
Во чаду своих кадил,
Выполняя роль сберкассы:
Накосячил - заплатил,
И пока толкают бесы
На грехи простых людей,
Всё богаче мерседесы,
Позолота всё жирней.

Стало как-то уж привычно,
Да о чем мы говорим:
За коммЕнты враз на кичу,
За растрату - на Олимп,
Там сидит таких немало,
Нагло пилящих бюджет,
Жажда денег правит балом,
И не выправишь уже.

Вся страна - сплошной театр,
Декораций пыль в глаза,
Я всего лишь провокатор,
Да и как ещё сказать.
В жизни не было такого
Никогда, но вот опять:
Император на престоле,
Всё в порядке. Всем молчать.

21.08.2020 г.