Однажды в студёную...

Абылка
Однажды в студёную воду полезла,
Продрогла, озябла, вот прям благодать.
Вдруг вспомнила – стужа для тела полезна,
С собой тет-а-тет начала рассуждать:

Что тело? Застыло? Синеет-бледнеет?
Презреннейшее! Не отдам и врагу!
(а тельце в трясучке серей и сизее)
Но не отступлю ни на градус! Угу.

Чего там «мурашки», ничтожные цыпки
В один преогромный сбежались мураш!
Бодряще пох. марша чуть слышатся скрипки,
Вхожу до костей в хладочувственный раж!

Насквозь промерзаю, и вмёрзнули мысли
В мозги (пять минут, и айда отмерзать),
Извилины в них вермишелью зависли,
Нейроны невнятно вещают про «...мать...»

Возвышенность духа! А тело не слышит,
В замёрзнутой тушке и дух еле жив,
Ему всё одно, что внизу, что на крыше,
Хоть всю криологию, мля, расскажи!

И от философии шибко морозит,
Где бочка, где кочка, совсем не понять.
Мы выше теорий и низменной прозы,
Но что-то уже коченею опять.

Довольно с меня леденящего душа!
Схоластов на мыло, драть седы брады!
Не омут, не прорубь, не море, не суша!
Да просто не дали горячей воды!!!