Дорога горбится щербатым километром...

Григорий Лаврентьев
Дорога горбится щербатым километром.
Гнилые провода гудят над головой.
Глаза бегут вперёд и гонятся за ветром,
А ноги кое-как волочатся домой.

В пыли дорожной старого посёлка
Клубится память детская моя,
Засвеченная болью киноплёнка,
Где словно призрак появляюсь я.

Назад, увы, никак не возвратиться.
Но мне мерещится в заброшенном саду,
Как будто в детстве снова очутился,
Как будто с бабушкой за руку я иду.