навальному

Екатерина Шарлаимова
Алёшенька спит и видит десятый сон
О том, как ему беззаботно и хорошо,
О том, как он снова стал маленьким мальчиком
И мечтает быть сильным, мечтает быть кем-то значимым.
Мать нарежет на дольки яблоко, чай нальёт.
Лёшка пьёт, а вприкуску душистый, но горький мёд,
За окном истекает август, по небу тучи.
Лёшка смотрит и думает: вот же они могучие!
Только это всего лишь туманы, бояться нечего.
Лёшка спит до утра, а потом и до самого вечера...
Видит в поле дорогу, повсюду алеют маки.
Лёшке кажется то не цветы, а большие стяги.
Ими ветер играет, но воздух, как-будто душный.
Время просто застыло спокойно и равнодушно.
В Омске снова дожди как предвестники скорой осени.
Лёшка спит, и никто не знает,
вообще,
проснётся ли...