Алтарь осени

Алекс Андр Новиков
Игривость мая отплясала и ушла,
Июнь - проказник, раздевал до голых ног.
Июль шептал на ушко нежные слова,
Цель августа - красивый эпилог.
Природой выбран свой иконостас,
Среди листвы зеленой желтоватый цвет.
Украшен празднично, меняя свой окрас,
И боком яблочным в ладони обогрет.
Замахом щедрым звезды разбросав,
От дней красивых время отрезая.
И шмель куда то мчит себе стремглав,
Не точка это, просто запятая.
Минует лето, так уж повелось,
Закружит ветер листья, как вихры,
И чтобы это всё не прервалось,
Наш август носит на алтарь дары.