На пепелище

Владислав Бобровский
Зола серА.
И уголь чернее чем ночь.
Мы ждём утра,
Что тьму эту выгонит прочь.

Дожди придут
И влагой живительной вновь
Природе тут
Вольют обновленную кровь!

***

Дожди впитает рыхлый пепел
И зелень всходов просочит.
Глядишь и - лес. Он строен, светел,
А у корней шуршат грачи!