Моя геометрия

Ольга Альтовская
МОЯ ГЕОМЕТРИЯ

Стихи – математика высшего ряда.
Всё можно разрушить, идя напролом.
Решение часто зависит от взгляда:
Под тем или этим ты смотришь углом.

Отдельные фразы, созвучья, мотивы
Как цепь аргументов черчу на листе.
Моя геометрия – альтернатива
Духовному вакууму – пустоте.

Бывает, в тупик приведут размышленья –
Топчу пустоту, безнадёжно тупа.
Мне сдаться? Но сдаться сочту преступленьем,
И снова к ответам выводит тропа.

И образы вдруг оживают немые.
Решат теорему, случайны, смелы,
Скользя по касательной, темы-прямые,
Гиперболы-мысли, итоги-углы.