Суета

Наталья Меркушова 2
О, суета, да ты  бездонна!
Как полноводная река
Несёшься вскачь неугомонно,
Себя не исцелишь пока.

Путь исцеленья многотруден.
Немало времени пройдёт,
И вновь теченье  тихим будет,
Исчезнет непосильный  гнёт.

…И лишь одно не замечаем: -
Молекул суетливый рой
В своём движенье не случайном 
Наполнил жизнью  шар земной.