Душа - костер...

Ия Весенняя
Душа - костер у каждого из нас внутри,
Который либо тлеет, догорая,
Иль разгорается от всполохов любви,
До самых звезд собою доставая.
Не загасите пламени души!
Подбрасывайте щедро в эту топку
Стихи, романсы, песни о любви,
Пишите письма за строкою строчку.
И в письмах тех душа пусть распахнется!
Зальет до спазмов нежностью весь свет,
И пусть потоками прольется
На тех, кто любит вас в ответ.
В веках останутся сонеты,
Что посвятил великий Данте Беатриче,
Но ваши тонкие конверты
Еще важней!Вы разве видите отличье?!
И пусть сгорают в том костре
Все дневники юнцов наивных,
Какое счастье - на Земле
Пылать в костре любвеобильном!