Стих Его Высокоблагородию с извинениями

Андрей Комахидзе
Высокоблагородие, прошу к Вам обратиться,
Одно лишь гложет разум мой – мне надо извиниться.
Прошу у Вас прощения за все мои дела,
И коль не угодил я Вам, то точно не со зла!

Ваш глаз вдруг сразу хмурится, как только рядом я,
И нету построения, не обсмеяв меня.
А я иду с улыбкою, лишь чуть заметив Вас,
Отец и Царь кадетский наш, я говорю про Вас!

Нас каждый год всё новый взвод, сменяются кадеты,
А вы один на всех на нас и этим Вы воспеты!
Вы самодержец, Вы судья, Вы твердь земная под ногами,
Мои ничтожные дела Вы друг сочли грехами...

Готов на всё, вину заглажу, прощения прошу,
И Ваш приказ, всегда любой, сейчас же совершу!
Скажите, что же сделать мне, для милости Всевышней,
Я вечный ваш слуга, без почести излишней!

(17.02.20)