Ответ монархисту

Владислав Бобровский
Ты про царя спросил? Так он отрёкся
От титула народа и страны!
И остальные глупые вопросы -
Они до бесконечности странны.

Ведь никуда не делись ни рассветы,
Ни музыка святых колоколов,
Вот только вера потерялась где-то
В царей, в господ, в придуманных богов...

Что за феномен породил Советы?
Позор владельцев золотых погон!
С начала века - ни одной победы,
А что с народом? Погибает он!

Случался голод каждые два года
По милости сиятельных господ,
Тех, кто расстреливал восстания народа:
"Кого волнует чего хочет сброд?"

Чужды нам все господские посулы.
Отныне для Руси вы все - враги!
Бегите прочь, к буржуям, есаулы!
Здесь вашей чтобы не было ноги.

А снова суть свою вы показали,
Когда назад с фашистами пришли
И принесли нам многие печали...
Да стали удобрением земли.