Душа

Сергей Колотько
Какая всё-таки душа
В ней грусть и радость не слабеет.
Да - я заложник, раб, слуга!
Душа, тоскуя не рабеет!

Какие ветры дуют в ней
И страсти жерла огневого!
Одну мы карму делим дней -
Невзгоды века непростого…

"Неугомонное дитя"
Заставит ей служить строкою!
И чувства скарб собой неся,
Выводит слог моей рукою!

Мне старость с нею не страшна,
О пусть дряхлеет мякоть тела.
Я взял с ней больше, чем сполна,
Вот и шагаем дальше, смело!

Спасибо Богу!- за напалм:
За жизнь мучительно прекрасную!
Наш буйный нрав в строке восстал
-Пылает путь тропой опасною!

Флаг страсти гордо пронести,
Воспеть "Любовь"- внезапной вспышкой.
Душою в вечность  прорасти,
Когда накроет гроба крышкой.

21 Августа 2020 /