Притча Две чаши

Ольга Кузьмина 8
В один и тот же день, в одну минуту,
В двух семьях детки родились.
Был мир вечерней дымкою окутан.
На небесах две новых звёздочки зажглись.

А были семьи те, одна богатой,
Другая очень бедная была.
Спустились к ним два Ангела крылатых,
Хранить две жизни маленьких от зла.

Им предстояло в небо взмыть.
К источникам судьбы подняться.
Чтобы судьбу младенцев предрешить,
Две чаши жизни будут наполняться.

И полетели Ангелы сквозь Млечный Путь.
И как положено им удалось добраться.
И одному к источнику богатства путь открыт,
Другому же лишь бедность остаётся.

Один богатством до краев наполнил чашу,
Второй, вздохнув, наполнил половину.
Он так надеялся, судьба не будет тяжкой,
И что ненастья малыша покинут.

В обратный путь отправились Хранители.
А по пути Любви Богиню встретили.
Обилие хрустальных слез они увидели,
А в чашу бедности слеза упала, все заметили.

И первый Ангел радостно похвастался:-
"Несу богатство малышу, по самый краешек!"
Второй заметил:-" А чему же ты обрадовался?
Ведь в нем предательство, обман, гордыни камешек."

И возмущённый первый Ангел стал расспрашивать:-
"А чем же слаще бедность? Как ты думаешь?"
" Она горька, но ведь любви слезой украшена,
И будут в ней любовь, добро и преданность!"