Противостояние

Светлана Кириленко
Изрытое тело Земли.
Здесь нет эдемского рая.
Сомкнулись они и мы
От края небес и до края.

Где они,там тлеет вражда
И вынесен нам приговор.
Мы хлебнули беды до дна,
Но мы смотрим на них в упор.

Лживость-мать.Её сын-блеф.
Только правда родит суть.
И разумный возник гнев.
Обозначен давно путь.

Мы земляне,они-нет.
С ними- смрад,а с нами -свет,
Свет далёких родных светил,
Что нашёл нас и пробудил.

И от молний наш звёздный огонь.
От огня-тепло в очаге.
Нам от Солнца дары-в ладонь.
А с небес нам вода в глотке.

Наши листья от всех ветвей
И от корня истоки все.
Наше пламя из тех углей,
Что спаялись в одном куске.

Знай,не кончится время злом.
И рассеется чадный дым.
И сомкнётся стрела кольцом.
Сгинет мрак и мы победим.

21 августа 2020.