Дикари...

Николаев Михаил Владимирович
Сладкий дым богоносных курений
Отупляет оплавленый разум...
Мы застыли на сбитых коленях...
Мы бормочем невнятные фразы...

Мы шаманам внимая покорно
Пред богами чисты как младенцы —
Мы, мечтателям выдрали горло!
Мы, мыслителям вырвали сердце!!!

А потом, мы без лишнего гама,
Улыбаясь покойно и строго,
Свои души под грохот там-тамов
Вознесли до небесных чертогов.

Нам не ведомы тяготы знаний,
Нам претит обречённая правда,
Неосознонность наших сознаний
Нас ведёт к беззаботнному завтра.

Мы за масками спрятали рожи,
Будто духи бамбуковой рощи.
Мы на вас несомненно похожи,
Только... Мы, всё же будем попроще...

Мы не прячем свой яд за любовью...
Не скрываем паскудство за лирой...
Ваши-ж боги питаются кровью
Миллионов убогих и сирых...

Мы — добрейшей души человеки,
Вы-же, нас никогда не поймёте...
Мы живем в своём каменном веке,
Ну а вы, где, простите, живёте?...