Ушёл я из комфорта и уюта...

Сергей Зеленков
Ушёл я из комфорта и уюта
Здесь газа нет и кончилась вода
Из бытия немытого сосуда
Я допиваю свой последний дар

Друзья мои отправились в бродяги
Один на Север, а второй на Юг
Осталось у меня, у бедолаги
Лишь парочка запущенных подруг

Я вижу ходят, вроде, вокруг люди
Причёсаны, облизаны на нет
И я один средь них, как член на блюде
Забытый необласканный субъект

Живёте вы и трудитесь во благо
Своих потомков и себя самих
И честь вам и хвала за ту отвагу
Поменьше дури, дольше счастья миг

В моём почти уж безучастном взгляде
Запечатлён и скрыт душевный труд
Плесни же, сила свыше, Христа ради
Ещё немного дара в мой сосуд

1998