Уходят дни...

Нина Долгань
Как слёзы— на  траве  роса.
Оплакал кто  ошибки  наши?
Повсюду    ищем   чудеса,
Как  поиску  Грааля   чаши! .

Топча   ногами  жизни суть,
За горизонтом мним  причины.
Мы в тень спешим— передохнуть,
Два шага сделав по  пустыне.

Уходят дни, их  не  вернуть.
Бессоницей встают мгновенья...
Но   мы  пытаемся  заснуть,
Сполна познать часы забвенья.

И что ж? В загадочной ночи
Или   зарёю  незабвенной,
Ответ найдём , лишь получив
Благословение     Вселенной.

  21 августа 2020 год.