Пуст..

Виктор Кейдж
Без роду,
Без племени,
В поисках утраченного времени,
Как же все таки ошибался Пруст,
Со своим перебоем чувств,
Теряя львиную часть свойств,
Перелив через край суть,
Однажды,
Однажды и я на Олимп ворвусь..
Но сейчас,
Я насквозь бездельем промок,
Напрочь чист..
Беззастенчиво пуст,
И пусты карманы…
Впрочем,
Все равно до кабака метнусь,
И вернусь домой,
Уже изрядно пьяным.
Будто соль на раны!
До чего же смешной и нелепый август..
Из уст в уста передается зараза,
И толпы молва -
- Парус, порвался парус!!
Они истошно вопят,
И по итогу выбирают маршрут,
По которому в иной раз добрый хозяин не отправил бы и плохого пса..
Я же, никогда не знавший ни сохи,
Ни станка,
Вероятней всего взорвусь..
Огромной бризантной волной…
Как проклятый Бейрут,
И в конце концов,
У чужих берегов,
Меня подберёт, облаченная в серебро, Калипсо…
Тем самым она не даст потерять лицо..
Сохранив все мои страницы,
Все мои слова,
Которые как солнце жгут,
От Пицунды..
И вплоть до Ниццы..
Не чуя правды,
Её границы,
И невозможный бунт!

11.08.2020