Я не герой

Амир Джалет
Я не герой своих побед,
И не причина поражений,
Я берегу свой мир от бед,
Не уклоняясь от сражений.
Не тот я вовсе, кто стремится,
Казаться знающим ответ.
Я лишь вопросов вереница,
Ведущих к разуму, как след…
Не тот, кто утром пробудится,
Не тот, что будет там, в гробу,
А тот, кто перестал молиться,
Тот, кто свободу дал рабу...
Тот, кто однажды стал границей,
Начав с собой свою борьбу,
И перестал со злом мериться,
Определив свою судьбу...
Я не из тех, кто верит слепо
И мысли прячет от себя.
Я из сомнений строю крепость,
Всем сердцем истину любя.
Я не хочу всего и сразу.
Я не желаю быть в плену
Своих желаний, тлящих разум...
Мне лесть и подлость ни к чему.
Я сам с собой, и с миром честен
И злым обманом не грешу,
И пусть, что я вам неизвестен,
Ведь я и к славе не спешу…