Карты на стол

Ангелина Босерт
Раскройте карты  , господа, снимите маски,
Обмана пелена здесь ни к чему
Забудьте прошлое своё, былые сказки,
Глаза раскройте и ступите  в тишину.
Побольше смелости -кичились вы ей прежде,
Но что ж боитесь, глядя истине в лицо.
Всё прячетесь в одежды и в надежде
Попятились на старое крыльцо.
А там всё то же , и ни тени изменений,
Но без оглядки вы вцепились  и опять
В руинах жм;тесь, одержимые идеей
Хоть что-то значимое, сносное создать.