Мешают рифы

Эльвина Шумовская
Ветер вдруг разгулялся свежий,
Взволновалась стихия вскоре.
Среди волн  на борту  «Надежды»
Я болтаюсь в открытом море.

На штурвале рука немеет.
Так  трясёт, как на таратайке.
Волны бьются о борт  смелее,
И кричат, пролетая,  чайки.

Провожу я их грустным взглядом,
Вспоминая морские мифы…
Сердце чувствует,  берег рядом…
Разум знает - мешают рифы.

-------
До тебя полверсты осталось,
Но боюсь, не утянешь вниз ли…
И  в душе шевелится зависть
К тем, чьё сердце не слышит мыслей.