Мотылёк

Виктор Грех
За окном мотылёк бьёт в глухое стекло,
Слышен тихий стук бесполезных страданий,
Хочет крыльями он окунуться в тепло,
Не смотря на серьёзность таких испытаний,

Так и мы летим за слепой мечтой,
Не жалея сил, не жалея крыл,
Кто бы нас сберёг, кто бы крикнул "стой",
Кто б от этой напасти нас собой укрыл,

Я открыл окно, и ночная прохлада
Ворвалась ко мне в полуночный мрак,
Ну, а тот мотылёк, словно в споре правда,
Прилетел, запарил, и упал в очаг,

Может если есть на пути преграда,
И не можем мы чрез неё пройти,
Значит в эту сторону нам лететь не надо,
В жизни есть всегда другие пути...